文明“看球”远离赌博

来源: 高新分局   发布时间:2018-09-17  浏览数:

足球全世界拥有十六亿球迷,总产值高达数千亿美元,被称为“世界十七大经济体系”。提到足球我们就想到世界杯,提到世界杯,我们就想到赌球。

而我们所看到的,只是赌球中的冰山一角,每逢世界杯来临,想通过世界杯非法赌球牟取暴利的人屡见不鲜随着手机移动端的兴起,赌球网站也是越来越猖狂,赌球也会越来越方便,无论贴吧,论坛,甚至QQ或微信群。赌球的方式也是层穷不出。

赌博犯罪历来都与一些严重刑事犯罪、经济犯罪相伴。如今,借助网络的便捷,更容易与其他犯罪交织,诱发更多的违法行为。网络赌博不仅容易造成国内大量资金外流,因为其参与难度低,所以普通老百姓更容易陷入其中,不仅造成钱财损失,严重的甚至会倾家荡产、妻离子散。

温馨提醒:请理性观看球赛

每年较大规模的足球、篮球、以及网球等赛事,都是球迷和赌民下注的时候。广大市民谨记,在所有赌球过程中,庄家始终都是最后的大赢家,普通球迷千万不要因为一时赢利就沉迷赌球,否则将造成巨大损失。同时,警方在此提醒广大市民,在世界杯期间,除了将严查现场以及网络赌球等违法行为,交警部门将严查酒驾,广大司机朋友切不可酒后驾车和疲劳驾驶,谨防意外发生。

[ 打印 | 关闭 ]