警惕六种理财诈骗,防范于未然!

来源: 高新分局   发布时间:2020-10-12  浏览数:

替人担保受牵连。替人担保是很寻常的事,但切莫认为给他人做担保只是签个字、盖个章,自己没有多大责任,实则不然,拿民间借贷来说,若为借款人做担保,一旦后者故意拖延还款,首先受牵连的就是担保人;

假币蒙混落圈套。在银行大力宣传下,很多人掌握了辨别假币的方法,于是,一些诈骗者或在光线较暗处付假币,或在整捆钱中夹杂假币购物蒙混过关,或使用在我国不可兑换的外币冒充美元、英镑进行诈骗;

高息存储不兑现。一旦无法兑现甚至卷款而逃,存款人就会竹篮打水一场空。

存单抵债受损失。一些别有用心者在向他人借取现金后,故意将写有自己姓名的未到期存单转让给不明就里的出资者抵债,倘借款人到银行将存单挂失后再取走存款,出资者就只能承担损失了;

存单质押抵债务。有些人向他人借存单,向银行质押贷款,出借存单者或许以为不过是借一张纸,其实借存单和借现金一样,倘若贷款者到期不还贷,银行有权将存单支取用于抵债;

半额兑残炸钱财。一些地区常有“好心”的小商贩走街串巷,为持有缺角等表面少量破损残币的人半额兑换,从表面看,他们是做好事,实际却是利用人们不懂此类残币可去银行全额兑换,以此诈取钱财。

[ 打印 | 关闭 ]