网络贷款套路深 “低息”“免息”勿当真!

来源: 高新分局   发布时间:2020-07-28  浏览数:

如果你急需用钱

但又觉得向银行申请贷款步骤繁琐

审核严格,等待时间长

而当你看到某“知名公司”的网络贷款

低息、无抵押、迅速到位

你是否会动心?

本以为雪中送炭,实际上羊入虎口

真实案例:

手 段 揭 秘:网络贷款是假,诈骗手续费才是真

诈骗团伙冒充知名公司通过电话、短信、QQ、微信、视频或游戏弹屏等方式,以“低息”“无抵押”“放贷快”为诱饵发布网络贷款的信息,吸引急需资金而征信较差、不太了解银行贷款和网络知识的人。一旦与骗子取得联系,他们的“业务员”就会按照精心设计的全套流程话术一步步将你引入“先花钱后贷款”陷阱。

他们通常会发给你一个链接,引导你下载安装假的贷款APP软件,软件安装注册方便快捷,整个过程“业务员”都会耐心和热情帮助。当APP注册成功后,提供各类“合理”的贷款套餐,可任意选择并顺利操作完成贷款申请。

当你认为贷款马上成功时

真正的诈骗套路才刚刚开始

套路一:注册会员,需要钱

APP上申请贷款成功后,但上面的金额不能转帐或提现,“业务员”的解释是需要注册成会员才能提取APP上借到的钱,注册费用通常为几百元。眼看几万块钱即将到手,几百元的注册费用算什么,于是向“业务员”提供的帐号打款。

套路二:信息有误,激活账号需要钱

注册会员后,发现App中的钱还是无法提现,这时“业务员”通过一翻检查后告知:你注册时填写的银行卡写错了一位数字(系诈骗团伙在后台故意修改),修改正确卡号需向指定帐户转入一笔钱,用于激活已改卡号,此笔款项在银行卡激活后会自动存入到你的帐户。由于自已的失误造成贷款无法提现,且钱只是用于激活卡,还会回到自已帐上,于是继续向“业务员”提供的账号打款。

套路三:征信不足,包装征信需要钱

以上步骤全部完成后依然无法提现或转账,“业务员”又一阵忙活后告诉你,你征信有问题,暂不能放款。解决方法同样是向指定的帐号打款,通过制造流水解决征信问题,钱当然还会打到你的帐户上。如果此时还未意识到被骗,再来10%的保证金或几千元的提现手续费等,然后喜滋滋的等待借款到手,最后猛然发现已被拉黑。

警方提醒

请勿轻信各类陌生电话、短信、QQ、微信等贷款广告;如需贷款,请到银行等正规贷款机构申请;正规贷款机构在放款前,不会要求贷款人缴纳任何费用。

所以当你想要贷款时见到

下面任何一个词

请你远离!远离!远离!

手续费

本金利息

保证金

证明金

解冻金

工本费

[ 打印 | 关闭 ]