电动车火灾隐患莫小瞧

来源: 高新分局   发布时间:2020-07-09  浏览数:

近年来,随着电动自行车的增多,由电动自行车引发的火灾时有发生。对此,消防部门提醒,一定不要忽视电瓶车的火灾隐患。

安全提醒

1、电动自行车的电瓶充电时会跑出可燃性气体,因此充电一定不要在狭窄、密封的环境中进行,应尽量在室外等散热比较好的地方进行,或将电池拆下单独充电。

2、充电时要选择合适的线路,线路敷设应固定安装,要加装短路和漏电保护装置。并且,充电时一定要远离易燃物品,不可长时间充电,否则充电器过热容易引发火患;如果电动自行车的电瓶质量低劣或长时间使用,充电器的温度容易过高,可能引发火灾,所以在夜间睡眠时充电也不可以掉以轻心。

3、电动车在正常使用过程中,经常会出现各类故障,在维修过程中,要选择专业的维修机构或人员,不要擅自拆卸电气保护装置,确保电气线路和保护装置完好有效。

最后,一旦发生火灾,请立刻拨打119,并尽早撤离火灾现场。

[ 打印 | 关闭 ]