注意!8大网络游戏诈骗方式,玩游戏时一定要小心了!

来源: 高新分局   发布时间:2020-05-29  浏览数:

八类网络游戏诈骗方式:

数字游戏法

不法分子在与玩家交易时,金额故意少打一个“0”,稍不注意,玩家极易上当吃亏。

突然调包法

不法分子在交易时先放上先进装备,待玩家要进行交易时,以各种理由搪塞,提示无法交易,随后迅速调换外形相似的普通装备,让玩家完成付款交易。

冒名借用法

不法分子故意起一个和玩家好朋友极相似的名字,冒称好友进行借钱、借装备、借物。

长线钓鱼法

不法分子先和玩家在网上交朋友,甚至以“情侣”相称,和玩家一起冲关升级,获取信任,待到时机成熟后找玩家借用极品装备,甚者套取游戏ID和密码,洗劫一空。(本文转自防骗大数据:FPData)

抛物快抢法

不法分子在交易时,故意称自己的交易系统或者计算机出现问题无法正常交易,要求将装备扔到“地上”或者交由“中介人”(常为同伙)进行交易,随后哄抢。

低价售物法

不法分子以低价销售游戏币及装备为名,骗取玩家信任,让玩家通过线下银行汇款,待得到钱款后即食言,不予交易。

装备代练法

不法分子在游戏中发布虚假广告,称可以低价代练装备,待得到玩家汇款后,就不联系,拉黑受骗者。

高价购买法

不法分子在游戏中联系需要卖装备或者卖账号的玩家,已高价收购,再推荐假的第三方交易网站,通过假交易网站上假的资金入账,让受骗者把装备交易,同时在假交易网站上以各种理由(交押金,银行账号输错被冻结等)让受骗者充值才能提款,当受骗人充完后,发现永远无法提现,才意识被骗。

警方提醒:

类似于游戏账号、QQ账号等的虚拟物品本身就是看得到、摸不着的东西,网络购买更是存在着极大的风险隐患,应避免过度沉迷游戏。在互联网上交易游戏装备或者游戏账号时,一定要使用游戏官方经营或授权的第三方平台进行交易。(本文转自防骗大数据:FPData)

如果游戏本身没有经营或者授权给第三方平台,最好咨询游戏的官方客服,寻找官方认可的交易渠道。陌生人要求汇款时,千万谨慎,无法辨别时可以向公安机关求助。如在交易过程中发现被骗,第一时间到公安机关报案。

[ 打印 | 关闭 ]