秋季装修防火小贴士

来源: 高新分局   发布时间:2019-09-29  浏览数:

 

金九银十,正是装修旺季,同时,天干物燥,极易发生火灾,尤其在家居装修中,如果选材和施工不当,发生火灾的概率将会大大提升。那么,秋季装修应该如何防火呢?

防火地板

复合强化地板是目前市面上不错的防火地板,在选择地板时一定要现场测试,复合地板能够迅速阻燃,保障家居安全,而其他的一些防火木质地板效果就不拿么明显了,尽管它加入了防火层,效果依然不如符合强化地板!

防火壁纸

防火壁纸加入了阻燃剂,分为全面防火壁纸和表面防火壁纸!全面防火壁纸的表层和底层全部加入阻燃原料,效果更好!

防火涂料

市面上防火涂料有很多种,小编提醒大家一定要选择质量好的,切莫贪小便宜,最好现场拿打火机测验一下,若是不发生燃烧现象则说明质量不错!

常备灭火器

家居灭火器一般使用干粉和二氧化碳灭火器,千万要注意年限并及时更换!

避免阳光长期直射

秋季天干物燥,家具特别是木质家居一定要注意避免阳光直射,有时也可以适当的补水,或者增加空气的湿度!

家电防火

面层板块也要做防潮防虫处理,另外需要注意的是不要去破坏面层原有的防水层。

木质家具护理

秋季木质家居是火灾的隐患,我们可以对它进行适当的“滋润”,当然不能用水,可以用一些家具护理。

[ 打印 | 关闭 ]