夜跑的注意事项

来源: 高新分局   发布时间:2018-11-27  浏览数:

  1. 【谨防小偷】

    很多人夜跑通常会背着一个包,跑步时会把包挂到栏杆或者放在别的地方。这样就给不法分子有了可趁之机。特别是人多聚集的地方这种事情时常发生,所以建议大家一定要看好自己的随身包包。

  2. 【注意安全】说到夜跑安全最安全的跑步方法莫过于找一个学习操场上进行跑步了,但是对于喜欢野外跑步的朋友跑步时需要记得要找照明好的道路进行跑步。还有大家通常都说右侧通行,跑步时要左侧跑哦,对着车的方向跑,这样可以看见对面的来车,有助于安全。

  3. 【伙伴一起】跑步时一个人听听音乐也蛮不错的,但是在这里小编还是建议大家要找一个小伙伴一起跑步哦。这样如果遇到什么危险互相还可以照应,而且相互激励会越跑越轻松的。

  4. 【重要的是时间不是距离】对于初学夜跑的朋友来说很多人有个误区就是跑的距离越长达到锻炼的效果越好,这个其实是错的。夜跑长跑最重要的是时间而不是距离。特别对于想减肥的人来说,人体有氧运动超过30分钟才会消耗脂肪哦。

  5. 【跑跑走走】对于初学夜跑的人来说,不易跑的时间过长,可以采取走走跑跑的方法跑一分钟走一分半循环6次,这样还可以避免膝盖受伤。

[ 打印 | 关闭 ]