滴滴打车 注意安全

来源: 高新分局   发布时间:2018-10-08  浏览数:

滴滴快车源于美国网约车服务,由注册用户通过滴滴出行客户端在滴滴快车页面选择预约快车,系统就近派单或司机抢单。简单说就是滴滴平台把车主变成了滴滴司机、车辆变成滴滴快车,省去了购车、保养维护、保险、停车费等大量费用。而司机也可以借助该平台合法拉客,最快捷的找到生意赚外快,两者良性合作,实现滴滴、司机和乘客的三赢。

可是滴滴平台对快车司机的管理非常有限,实际约束手段也就是扣分、扣钱和取消注册资格,对快车司机本身的管理非常少,非常松,快车司机是什么样的人,平台根本不管的。林子大了什么鸟都有,个别快车司机就是怀着鬼胎,别有用心。大家会发现近期爆出的快车司机强奸、抢劫、性骚扰、偷拍、跟踪尾随等等负面新闻比较多,当然这些问题不是快车所独有的。


在此向单身美女搭乘快车时采取三项措施来保护自己:

第一个措施,核对车号,拍照发家人或朋友。单身美女很容易成为猥琐男的侵害目标,因此在单独搭乘快车时,一定要核对一下车号,是否与滴滴平台派出的车辆相符,不要不好意思,直接对车号拍照发给家人或朋友圈,或者假意发,形成对车主的震慑,即便他有不轨之心也早早收敛起来。

第二个措施,上车后给家人或朋友打电话。打电话时要说已经坐上快车了,车号是……,大约多久能到,让他们下楼来接你。

第三个措施,自己要保持清醒。要让驾驶员按照自己最熟悉的线路行驶,走大路不走小路,走明路不走暗路,堤防抄近路等,要尽量坐在驾驶员后排座位,避免拍照、触摸等行为发生,不要自己醉酒、瞌睡等,自己放松了也就给别有用心的人可乘之机。

[ 打印 | 关闭 ]