居家用火安全提示

来源: 高新分局   发布时间:2018-09-30  浏览数:

2018年9月17日8时55分,位于滨海新区润和新苑一住户报警称,自己和孩子锁在屋外没法回家,家里厨房开着火,担心干锅引发火情,希望消防员能帮忙开门。了解情况后,市公安消防总队滨海支队河西街中队官兵迅速到达现场进行处置。

经与住户确认,消防员决定破坏门把手,利用开锁工具开启防盗门,经过2分钟,门成功被打开。报警人赶紧到厨房查看,发现锅内食物已烧干,所幸没有发生火灾。原来报警人外出扔垃圾的时候,小孩也跟随自己出来,随手把防盗门带上,又没带钥匙,导致回不了家。

消防提醒

广大居民用火用电一定要做好安全防范。做饭时尽量不要外出,如果必须外出,一定要将煤气阀、天然气阀等火源关闭,并随身带好房门钥匙。千万不要抱有侥幸心理,觉得出门扔个垃圾用不了多少时间,另外更要避免把孩子独自留在正在做饭的家中,孩子缺乏逃生能力,一旦发生火灾,非常危险。

[ 打印 | 关闭 ]