医院就诊防盗知识

来源: 高新分局   发布时间:2018-09-29  浏览数:

一是医院的挂号、缴费、取药窗口等位置,由于人员密集,拥挤在所难免,于是小偷就通常采取碰撞并分散事主注意力的方法进行扒窃。市民在挂号、缴费或者取药的时候记得将包移到身前,防止盗贼在你身后轻易得手。同时要多留神那些来回乱穿、老在眼前晃悠的人。

二是深夜病房也要防贼入室。由于病房一般不关门,即使深夜有人进房,病人也不会在意。生病住院的人一般带有现金、手机、手表等物品,而且很随意放在床头橱上,这就给了小偷可乘之机。市民对进入病房的陌生人要提高警惕,保管好随身携带的物品,而且千万不要将手机、现金等随意放在床头,防止小偷“顺手牵羊”。

三是在心电图室、B超室等化验室做检查时,患者需要脱衣服,或者将手机、钱包等影响检查的物品放到一边,检查完才能穿戴。在这匆忙的检查中,患者的贵重物品也容易丢失,小偷往往会瞄准这个机会下手。在这种情况下,需要医生、病人陪护人员为检查中的患者当好看护员,患者也需注意将这些物品放到较为安全的地方。

[ 打印 | 关闭 ]