下雪天让孩子尽情玩雪的注意事项

来源: 高新分局   发布时间:2018-01-05  浏览数:

【 出门前必知常识】

工欲善其事必先利其器,家长在出门前需要先为孩子们做好准备工作,才能确保孩子的欢乐不打折扣路。

1.避开马路

下雪时路面比较滑,家长带孩子外出玩耍应多注意安全。场地的选择不能过于随便,最好远离马路、车辆多的地方。

2.皮肤滋润

在户外运动,孩子娇嫩的皮肤一直暴露在外,若是防护不当很容易出现干燥、皲裂等情况。所以,在出门前家长一定要做好孩子的护肤工作,建议给孩子裸露的肌肤涂抹滋润度较高的护肤品,以免冻伤。

3.防寒保暖

出门前,家长一定要先将孩子穿戴好,衣服要舒适保暖,外套最好是防水材质手套、围巾、帽子等御寒小物件缺一不可,围巾不宜捂得过于严实,建议给宝宝准备五指分开的防水手套。另外,爸妈最好多给孩子带一件厚外套。

【安全措施有哪些】

玩雪可以强健孩子的体质,有助于增强机体抵御严寒的能力,对提升抵抗力也大有好处。但是由于天气寒冷,地上有积雪路面比较滑,家长要多加强安全措施。为了让孩子乖乖配合,可以先给可爱的孩子们讲述一下什么是雪。

1.防滑鞋

为了避免跑动摔跤,孩子最好穿厚实的防滑的棉皮鞋,保暖效果也不错,可防止冻伤宝宝的脚。

2.戴上手套

无论是打雪仗还是堆雪人,都最好不要让孩子直接用手玩,而应借助工具或戴上手套,以免冻伤宝宝的小手。

3.运动适当

家长要注意避免让孩子运动过度,运动时间不能过长,防止冻伤孩子。如果发现孩子出汗了,应让孩子先到室内先休息片刻,等待汗水散掉,以免着凉。

4.分开玩耍

年幼的孩子个头小,身体的协调能力还比较弱,运动起来动作不够灵活,与大孩子一起玩耍容易被撞伤。所以最好不要让年龄相差太大的孩子一起玩耍。

[ 打印 | 关闭 ]
陕西省渭南市公安局高新分局指挥中心
地址:渭南市高新区敬贤大街与恒通北路十字东南角    电话: (0913)2113772  陕ICP备11013969号-2
本站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
您是第 位访客