不忘初心 行稳致远-原创-高新崇业路派出所赵航

来源: 高新分局   发布时间:2018-09-29  浏览数:

当下,改革进入攻坚区和深水区,“三严三实”专题实践教活动深入开展,我们怀着一往无前的豪情,牢记历史赋予我们的伟大使命,紧抓时代赋予我们的机遇,不忘初心,勇往直前,干在实处。

职能转变必将触动利益群体的奶酪,经济转型升级必将经历化蛹为蝶的阵痛,拥有着几千年悠久历史的古文明大国穿越历史的隧道,走向富强民主文明和谐的现代化道路没有捷径,其腾飞阻力之大、困难之多,远远超出我们的想象。面对越来越频发的爆恐事件,如何实现人民的公共安全?面对群众的梦想和期待,如何让广大群众获得更加便利的服务?要在崎岖不平的道路上冲破阻挠,经受住各种风险挑战,实现无违法、零犯罪、构和谐目标,靠的是党科学布局,总揽全局,靠的是八千多万党员提起精神、负起责任,只有这样,才能不忘初心,行远致稳。

不忘初心、行远致稳,首先要有“不到长城非好汉”的志向。维护国家安定、保卫人民平安是一项长期而艰巨的任务,虽然现在处于和平与发展的时代,但是各种自然的、人为的灾难并没有消失,各种突发的、残暴的犯罪行径依然还在上演。畏缩不前,丧失的是千钧一发的时机;懈怠放弃,丧失的是转瞬即逝的机遇。放眼全国,每一次的人为灾难,都有义无反顾的公安人赶在前列,才不至于贻误警情;每一次的突发自然灾害,都有舍生取义的公安人冲在一线,才不至于延误救援;每一级公安部门、每一类公安警种,都应时刻准备着,树立起必中国特色社会主义必将胜利的信心,拿出只争朝夕的干劲。

不忘初心、行远致稳,必须承担起“与人民同呼吸共命运”的责任。从建党之初的几十个人,到今天的八千多万党员,从战火连绵的革命时期到自力更生的社会主义建设时期,再到不畏涉险滩、敢啃硬骨头的改革开放时代,没有人民群众的信任和拥护,我们党就不可能在梦想的道路上披荆斩棘。样式各异的形式主义、傲慢的官僚主义、及时行乐的享乐主义、挥霍无度的奢靡之风,像一座无形的墙把党和人民隔开,使我们党面临失去根基、失去血脉、失去力量的风险。群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育实践活动的出发点和归宿就是为了更好的密切与人民群众的血肉联系。作为与人民群众联系最为密切的基层派出所民警,遇到困难,人民群众第一时间想到的是我们,遇到不公,人民群众第一时间依靠的也是我们,因此我们一定要力求将每一项工作落细、落小、落实,人民在看着我们,历史在看着我们。赢得人民信任,我们党就能够无往不胜;得到人民支持,我们党就能够克服任何困难。

有句歌词是这样的:不经历风雨,怎能见彩虹?回望九十四载风雨历程,历史的丰碑告诉我们:牢记我们肩负的历史使命,怀揣一颗执着的心,在不忘初心中行稳致远,在不忘本来中开辟未来。我们定能交出一份无愧于历史、无愧于人民、无愧于自己的答卷!

[ 打印 | 关闭 ]