读书,让我的人生更豁达-原创-高新白杨派出所田卫东

来源: 高新分局   发布时间:2018-11-06  浏览数:

“读书破万卷、下笔如有神”、“腹有诗书气自华”是我们从小接受的谆谆教诲,读书可以赋予自己丰富的知识色彩,通过读书,你能够与先贤们博古烁今,你能够与文人骚客们煮酒论歌,你能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,也能在无形中增加一抹书卷文艺的气息,让你的气质更加出众。

特别喜欢一个人窝在角落里读书,故事的跌宕起伏,自己也身临其境,静静的感受着主人公的命运幸福与快乐,当读到精彩片段时,会默默记下;当读到快乐场景时,会微微一笑,记得上大学时常常打着手电看书,不知不觉已是凌晨……其实,读书就是将人类浓缩几千年的科技、文化快速掌握的最佳方式,读书亦能帮你开拓视野,使你不再局限于小小生活中的一隅,使自己练就出广博的心胸与远大的理想和信念。

读书可以陶冶自己的性情,使自己心胸豁达;多读经典文学书籍可以提高写作能力,写文章就下笔如有神;多读法律书籍可以在工作中适时运用,在面对群众询问时可以使用法言法语更加有说服力;多读心灵书籍可以给人带来一种无尽的平静;多读自救常识类书籍有助于帮助人们免受某些情绪失控和轻度的精神疾病的困扰。

,是知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀。我曾跟随陶渊明在南山体会那“采菊东篱下,悠悠见南山”的恬静;在梁山下听施耐庵讲述水泊梁山英雄好汉们的丰功伟绩;在英国听笛福叙述鲁宾逊在荒岛生活中的力量与信心。一本一本的书就像是一口一口的饭,不断喂养着我,让我明白生命的真谛——豁达。

我带着豁达的心灵慕然回首,我惊奇的发现,豁达是一种高尚,一种沉稳和洒脱,是一种严于律己的风度。用豁达的眼光欣赏世间万物,你会明白生活原来无比的美好。豁达更是一种心态,用豁达的心对待亲人和朋友,我们会由衷地感激人生有缘相聚同行。用豁达的心态对待工作中的万条头绪,面对群众的不理解,你会觉得,一切都是可以原来并不是那么可怕,只要你静下心来,问题总能得到解决。

读书,让我的人生让变得豁达,让我变得沉稳,让我领悟到了生命的真谛,改变了我的生活态度,使我有对生活、对公安工作有了更加明确的奋斗目标,更加坚定了我做好群众工作、为群众服好务的信心。

[ 打印 | 关闭 ]