阅读的力量【原创】

来源: 高新分局   发布时间:2020-09-25  浏览数:

不知道大家看到这个标题,会想到什么?是否会想到小时候关于阅读的不易,亦或许是阅读带来的快乐。

对于阅读,我从小就喜欢阅读各类书籍,小时候没有足够的钱去买自己喜欢的书,只能和同学之间借着互看,但这并不影响我对书的喜爱,我会攒足一定的零花钱买自己渴望已久的书。现在,长大了,每天有各种各样的事情缠着你,没有足够的时间去看自己喜欢的书,被多种事情纠缠着就感觉烦恼也无形中徒增了许多。对于书的喜爱也减少了许多,只是每每遇见书店,有时间都会进去转一圈,拿起一本被书名所吸引,翻看了不到五六页,内心就感觉好像有什么急事在催促着我放下它没有耐心去看完一本书,是从什么时候起,我对书的喜爱已经磨损的差不多消失了。

前段时间,我看到影视剧明星,胡歌参加FIRST影展,临时被要求担任主持人,令人惊喜的是,他即兴完成了一段6分钟的脱口秀,幽默又不失才气,一下上了热搜。我知道在演艺圈里,胡歌爱读书是出了名的,不夸张地说,读书真的救过胡歌的命,在他因为车祸重伤的那段时间,差点迷失自我的时候,读书让他挺了过来。“如果皮囊难以修复,我愿意用思想去填满它。”不演戏的那几年,胡歌用这句话鼓励自己。至此之后,读书的习惯就一直保持到现在,现在的胡歌,身上有一股安静但强大的力量,这就是阅读带给他的滋养。因为胡歌本人,是我非常喜欢的影视剧明星,所以我一直在关注他,喜欢他是因为他执着坚持自己喜欢的,坚持自己想要的,坚持自己选择的,没有不可能,只有是否能做到。

央视电视台节目主持人董卿,从小就热爱读书学习,知道这位气质非凡的仙女姐姐,是我在高中时,看《中国诗词大会》了解的,当时看到一个个参加比赛的小朋友或是青年人,亦或是老者,都相当有才华,一个个张口就是诗词,成语。我注意到主持人董卿也是才华横溢,给人一种满腹经纶的气质,而且董卿本人也是长的很漂亮,加之书的聪慧带来的气质,真的有闭月羞花之容,沉鱼落雁之美。

最近,我去书店买了几本书,我会在忙完自己的事情后,一天看五页到十页的书,只是为了不再被这个物欲横流的世界冲走,在跟着这个时代的步伐走的同时别忘了自己的脚步,在横冲直撞的时候,别忘了停下来看看,你丢失了什么?或是缺了什么?

[ 打印 | 关闭 ]