警营里的军人味道【原创】

来源: 高新分局   发布时间:2021-04-07  浏览数:

有人问?军人和警察有什么区别?就是一个穿军装,一个穿警服么?细细想来还真不好回答,因为他们有那么多不同,又有那么多相似。

军人,捍卫祖国的尊严,当祖国和人民需要的时候,他们必会舍生忘死保家卫国,被誉为“最可爱的人”。警察,捍卫法律的尊严和人民的利益,当群众求助和有危难的时候,他们必会迎难而上攻坚克难,被称为“最贴心的人”。

军人与警察都是同一片土地上、同一片绿洲上的两片绿叶,同呼吸,共命运,为履行各自的神圣天职而并肩战斗着。都是为了祖国富强,为了人民平安,为了社会和平,而奉献着自己无悔的青春年华。

军营和警营,一个是同大地同色,一个是同蓝天同色,军人的基因和公安的血脉相融合,全体公安民警在这个半军事化部队挥洒热血,谱写忠诚,做出护航发展,维护稳定,服务群众的生动实践。

警营里的军人味道,就是紧急集合时的迅速和快而不乱;警令到到来,预示着命令的来临,利落和纪律和严明的体现。

警营里的军人味道,就是和战友一起摸爬滚打的疲惫和畅快;训练场上的汗水和伤痛,养兵千日,用兵千日的责无旁贷,练就了铁一般的意志品质。

警营里的军人味道,就是对指令不折不扣的执行,使命不达绝不收兵,急难险重绝不退缩的坚定和勇敢。 

[ 打印 | 关闭 ]