渭南市公安局高新分局机构职能

来源: 高新分局   发布时间:2020-08-03  浏览数:

       渭南市公安局设有政治处、指挥中心、监察室、法制大队、情报大队、国保大队、刑警大队、经侦大队、治安大队、巡特警大队、良田派出所、崇业路派出所、白杨派出所、交警大队、消防大队等科所队部门,分别承担有关业务工作。
       部分业务部门工作职责如下:
(一)治安大队电话:0913-2126680

主要工作职责:负责辖区治安管理工作;负责辖区枪支弹药、危险品、放射性物品和特种行业的管理工作;负责对民爆器材的安全监督工作;负责辖区人口和居民身份证工作;负责公民出、入境审批工作;负责外国人及港澳台胞在全市境内居留、旅行的有关管理工作。
(二)刑警大队电话:0913-8180913
主要工作职责:负责打击辖区各类刑事犯罪案件;负责侦办涉毒犯罪案件;负责辖区涉恐重点人物、重点目标、重点环节的防范工作和恐怖突发事件的应急处置工作等。
(三)经侦大队电话:0913-8180902
主要工作职责:负责辖区的破坏金融秩序类犯罪及金融诈骗类犯罪等经济案件的侦办工作;负责制止和侦查食品违法犯罪活动,防范和打击食品恐怖活动;负责辖区药品违法犯罪活动的侦办。
(四)交警大队电话:0913-2123367
主要工作职责:负责辖区道路交通秩序的管理;负责公路治安、刑事案件处置工作,承担交通警卫保障任务;负责交通事故伤亡人员的鉴定及交通事故痕迹鉴定工作;负责辖区机动车辆管理、检测和牌证核发工作。
(五)监察室电话:0913-8180930
主要工作职责:负责公安分局警务督察工作;对民警履行职责、行使职权、遵守纪律等情况进行督察,并根据有关规定做出处置;受理和查办群众投诉民警违法违纪案件;负责公安民警执法权益保护工作。
(六)法制大队电话:0913-8180935
主要工作职责:主要负责受理、协调处理群众信访工作。

[ 打印 | 关闭 ]