高新公安召开“破小案 暖民心”涉案财物返还大会

来源: 高新分局   发布时间:2021-04-07  浏览数:

为深刻践行习近平总书记对公安工作的重要指示精神,扎实开展公安队伍教育整顿工作,深入推进“我为群众办实事”、“破小案、暖民心”等实践活动,将教育整顿成果切实转化为履职尽责、为民服务的能力与水平,3月31日,高新公安分局组织开展了新二路农贸市场敲诈勒索案涉案财物返还大会,现场为50余名受害群众返还涉案财物。会议由党委委员、副局长王伟峰主持,高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长王文超出席会议并向受害群众返还了财物,巡特警大队全体民警及辖区群众参加了此次大会。

赃物返还大会

高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长王文超为群众返还涉案财物

2020年7月13日,高新公安分局巡特警大队民警在日常巡逻的过程中,接到商户申某举报,犯罪嫌疑人于某某、李某龙、李某艺、李某国等人长期私自对新二路农贸市场周边对流动摊位商户强行收取所谓的“摊位管理费”,并对不愿缴纳的商户阻止其正常经营。经查证,该案涉案资金五万余元人民币。目前,此案已移送检察机关审查起诉。

习近平总书记说:“人民是江山,江山是人民。”人民警察来自人民、心系人民、植根人民、服务人民。高新公安分局将始终坚持以人民为中心的发展理念,扎实履行维护国家安全,维护社会治安秩序,以“破小案,暖民心”等方式,持续保护区内公民人身财产安全,实实在在解决人民群众急难愁盼问题,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

我为群众办实事

[ 打印 | 关闭 ]