高新分局召开公安队伍教育整顿暨学习教育阶段动员部署会议

来源: 高新分局   发布时间:2021-03-13  浏览数:

公安队伍教育整顿暨学习教育阶段动员部署会议

311日下午,高新分局召开公安队伍教育整顿暨学习教育阶段动员部署会议。全市公安队伍教育整顿第二指导组副组长杨万清、副组长杨民安同志出席会议并作指导讲话,区党工委委员、分局党委书记、局长王文超作动员讲话,会议由分局党委委员、副政委李彩玉主持。分局党委班子成员、各部门负责人、全体民警参加会议。

全市公安教育整顿第二指导组副组长杨万清讲话

王文超局长讲话

会议在雄壮的国歌声中开始。会上,党委委员、副局长王伟峰宣读了《高新分局公安队伍教育整顿实施方案》,明确了教育整顿的目标任务、方法步骤及工作要求,对着重需要把握的问题进行了重点解读,党委委员、副政委李彩玉宣读了《高新分局公安队伍教育整顿学习教育阶段工作安排》,从学习教育环节的学习内容、方法形式、教育重点、工作要求等进行了详细说明。交警大队、治安大队、良田派出所三个单位主要负责同志作了表态发言。

各单位主要负责同志讲话

指导组副组长杨万清从“准确把握指导思想、准确把握工作重点、准确把握三个环节、准确把握政策策略、准确把握保障机制”五个方面对高新分局开展公安队伍教育整顿工作做出具体要求,引导全体民警全力做到让党中央满意、让人民群众满意、让政法干警满意。

动员宣誓

区党工委委员、分局党委书记、局长王文超就开展好分局公安队伍教育整顿工作提出三点要求:

一是要把握重要意义,将政治建警贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识开展教育整顿是从政治上建设和掌握公安机关、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。紧扣增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力解决队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬和主体责任不落实、监督执纪不力等问题,努力实现忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明、公安工作进一步提升的工作目标,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高新公安铁军,为忠实履行新时代使命任务提供有力保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

二是要坚持刀刃向内,将正风肃纪挺在前面,一体推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节。要明确时间节点、方法步骤、工作重点,制定时间表、路线图,实行挂图定责,实绩考核,确保工作取得实效。在学习教育阶段,要坚持学深悟透,入心入脑,深入开展政治教育(党史教育)、忠诚教育、警示教育、英模教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及人民公安史贯通起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;在查纠整改阶段,要坚持深查彻究,从严从实,始终坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内的自我革命精神、刮骨疗毒的高度自觉,敢于动真碰硬,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治效力;在总结提升阶段,要坚持逐项过筛,长效推动,坚持以民警思想是否受到深刻洗礼、重点线索是否全部清仓见底、顽瘴痼疾是否得到有力整治、害群之马是否彻底清除、队伍战斗力是否得到明显提升作为衡量标准,科学评估教育整顿效果,扎实做好教育整顿“后半篇文章”。

三是要抓好责任落实,将担当作为落在实处,努力做到知责于心、担责于身、履职于行。各部门、全体民警要迅速行动起来,以高度的责任感、紧迫感、使命感,加强组织领导,紧跟安排部署、紧盯关键环节、紧扣建章立制、紧抓实绩实效,确保教育整顿圆满完成。要注重统筹协调、分工协作、一体推进,坚持刀口向内、自我革新,对发现的问题坚决认账,立说立行立改,要敢于站在教育整顿第一线,在振奋精神、勇于担当上带好头,以身作则,以身示范,形成强大的头雁效应,引导民警存戒惧、知敬畏,守底线;要注重问题导向、民意导向、舆论导向,奔着问题去、盯着问题改,确保教育整顿方向不偏,对工作中发现的问题,敢于拉下脸来,不留情面的点明点透,点到具体人具体事,对有问题的要一查到底,对组织不力的、学习教育走过场、查纠问题不深不准不透的,该批评的批评,该处理的处理;要注重效果评估、成果深化、长效推进,坚持以政治安全的实绩检验政治建警的实效,以维护稳定的实绩检验从严治警的实效,以打击犯罪的实绩检验素质强警的实效,全力维护高新区社会大局稳定、护航经济社会发展、保障人民群众安居乐业,努力以一流业绩,检验公安队伍教育整顿成果,喜迎建党100周年。

[ 打印 | 关闭 ]