春训练兵号角起 砥砺奋进正当时

高新分局召开2021年春训动员部署会

来源: 高新分局   发布时间:2021-02-24  浏览数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强公安队伍能力建设的系列重要指示精神,强力推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作纵深发展,牢固树立系统观念、法治思维、强基导向,全面部署开展全警实战大练兵“深化年”活动,以最优作风、最佳状态、最强战斗力做好庆祝建党100周年和第十四次全运会安保维稳工作, 2021年2月20日上午,高新分局召开了2021年春训动员部署会,领导班子成员及各部门负责人参加了此次会议。

会议上,党委委员、副局长王伟峰宣读了《高新分局2021年春训方案》,明确了此次春训工作的目标任务、工作方法及具体要求,对相关工作进行了安排部署。党委书记、局长王文超提出三点要求,他指出,开局关系全局,起步决定后势。春训是凝聚警心、提振士气、追赶超越的绝佳时期,春训的成效不仅能够充分反映部门队伍的精气神,也直接决定着全年目标任务是否能够顺利完成,各部门要切实提高认识,迅速落实,确保活动取得实效。一是要一是要将春训活动与学习贯彻全国公安工作会议、省市公安工作会议精神结合起来。政治上的清醒决定行动上的自觉,各部门要切实抓住开局谋篇的关键时期,为全年工作开好头、迈好步。今年,面对建党100周年,十四运这两件大事喜事要事,必须打起十二分的精神,备足十二分的准备,要切实增强忧患意识和底线思维,突出能力建设,有效应对本领恐慌,学会用数据工作,向科技要警力,真正做到理论武装头脑,实战践行使命;要认真查摆领导班子、民警、辅警在思想、作风、纪律、工作等各个方面存在的问题和短板,明确时限,立查立改,力求通过春训集中解决队伍中存在的突出问题,确保春训活动不走过场。二是要将春训活动与推进“坚持全面治警 全面从严治警”教育整顿工作结合起来。进一步筑牢忠诚警魂,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保党对公安工作的绝对领导;进一步严明纪律作风,把握“严”的主基调,锚定“五个过硬”要求和“四个铁一般”标准,将纪律规矩挺在前面,持续深化纪律作风建设,营造风清气正的警营环境;进一步促进公安工作全面提升,要紧紧围绕2021年重点工作定目标、定责任、定措施,针对在历年目标责任考核中存在的短板弱项以及未完成的打击任务,查找存在问题,提出解决思路,确保追赶超越既定目标全面完成。三是要将春训活动与全警实战大练兵“深化年”目标任务结合起来。进一步提升站位,在政治、思想、能力上定准目标,深刻领会党中央和部党委部署开展全警实战大练兵的战略意图和政治考量,深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求、新挑战,深刻体会教育训练在公安工作中的基础性、先导性、全局性地位,力争通过为期三年时间的不懈努力,推动全局民警专业素养和实战能力大提升;进一步突出重点,在内容、载体、成效上创出亮点,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,有针对性开展应急处突维稳协同训练,深化合成作战,切实提升全警实战能力;进一步明晰职责,在方案、计划、机制上作好文章,按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的大练兵工作模式,切实担当主责、落实措施,集中精力、全力以赴推进相关工作,要聚焦队伍中存在的短板和症结,通过考核互检、信息报送、表彰奖励、通报督导等机制的运用,压实担子、倒逼落实,推动练兵工作提质增速,激发队伍内生动力。

动员讲话

2021春训动员部署

[ 打印 | 关闭 ]