旗帜指明方向 前进凝聚力量

高新公安分局隆重举行警旗升旗仪式

来源: 高新分局   发布时间:2021-01-10  浏览数:

2020年8月26日,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,党中央批准、国务院将每年1月10日设立为“中国人民警察节”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍高度重视和关心关怀,是对广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策。1月10日上午,渭南市公安局高新分局为庆祝首个中国人民警察节,组织全体民警隆重举行警旗升旗仪式。区党工委委员、分局党委书记、局长王文超及分局党委成员、各所队室负责人、民警共计70余人参加。升旗仪式由分局党委副书记、纪委书记李大治主持。

1月10日上午8:30,授旗仪式开始。全体民警身姿挺拔、精神抖擞,整齐列队,3名仪仗队队员护卫警旗行进至旗杆前,伴随着庄重的人民警察警歌将警旗缓缓升起,全体民警向警旗庄严敬礼,高唱人民警察警歌。党委委员、副局长王伟峰带领全体民警面向警旗宣誓。

最后,区党工委委员、分局党委书记、局长王文超对全体民警提出要求:他指出,旗帜指明方向,前进凝聚力量。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,真正把训词精神融入血脉、把使命担当铸入灵魂,要结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚决履行好维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪的重要职责,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,着力锻造一支党和人民完全可以信赖的“四个铁一般”的公安铁军,为创造安全稳定的政治社会环境做出新的贡献,决不辜负党和人民的期望和重托。


警旗飘扬

向警旗敬礼

庄严宣誓

[ 打印 | 关闭 ]