高新分局崇业路派出所强化巡逻防控维护社会治安稳定

来源: 高新分局   发布时间:2020-10-14  浏览数:

为进一步确保辖区秩序平稳,近日,高新分局崇业路派出所结合辖区实际,认真分析辖区治安突出问题和安全防范的薄弱环节,组织民警采取步巡、车巡相结合的方式,全面加强对案件高发、治安复杂等重点区域、地段、部位的巡逻力度,严厉打击和震慑违法犯罪,为辖区社会治安环境奠定良好的基础。

巡逻过程中,民警加强对辖区人员密集区域、公共场所等重点部位的治安乱点排查和巡逻力度,加大对易发案部位和高危时段可疑人员的盘查力度,做到有疑点不放过,有问题不放过,确保巡逻盘查有实效;在巡逻的同时,民警积极向辖区广大群众宣传节日期间各类案件、事故发生的特点、规律,指导内部单位、集贸市场、沿街门店开展商户联防,全面提升基层群防群治工作水平并解答群众咨询,切实增强群众安全防范意识,杜绝和减少各类可防性案件的发生。

通过巡逻防控,最大限度地提高了街面见警率,有力地震慑了各类违法犯罪,确保辖区群众生命财产安全不受侵犯,进一步增强了辖区群众的安全感、满意度,推动了辖区的平安建设。

 

重点区域值守

辖区巡逻

[ 打印 | 关闭 ]