高新交警大队开展应急处置演练

来源: 高新分局   发布时间:2020-03-20  浏览数:

 

动员讲话

严整警容

319日,渭南市公安局交警支队高新大队联合辖区医院、公交公司开展应急处置演练。 演练活动开始前,大队长王晓文做了动员讲话,他要求各参演人员必须高度重视此次演练,通过演练查找工作中存在的问题和短板,总结好的经验做法,形成长效机制,为做好道路交通事故应急处理和民警自身安全防护工作奠定基础。

演练开始

开始事故处置

事故处置

路面清障管控

扑灭火点

事故勘察

伤员救助

演练现场设置了一辆公交车发生单方事故造成火灾及人员受伤的交通事故。演练内容包括警容风貌、现场处置、现场抢救、现场勘查、现场绘图、现场撤离等项目。

上午10时,演练正式开始,交通事故发生后,驾驶员拨打报警电话,交警、医院等部门接警后迅速赶往事故现场。到达现场后,各部门各司其职,有序开展救援工作。大队事故预防处理中队民警,立即划定警戒区域,拉警戒带、放置锥形桶,对事故现场实施交通管制,防止二次事故的发生。同时,迅速查明事故现场情况,固定、提取现场证据材料,对当事人、证人进行询问,并制作笔录;医护人员快速进入现场,查看伤员情况,并对伤者伤情进行前期,后将伤者抬上救护车,前往医院进行救治。随后,所有参与演练人员、车辆撤离现场,交通恢复正常。经过近一个小时的紧密配合,现场交通得到恢复,事故车辆和伤员得到了妥善处置,演练圆满结束。

[ 打印 | 关闭 ]