快速破案显神威 及时返赃暖民心

高新分局良田派出所召开返赃活动

来源: 高新分局   发布时间:2020-03-12  浏览数:

阳春三月,万物复苏,大地回暖。随着新冠肺炎疫情防控工作的深入开展,疫情蔓延得到有效控制并持续好转。为扎实推进“百万警进千万家”和“枫桥式派出所”创建活动,深化巩固冬季“利剑”行动成果,高新分局良田派出所合理安排时间组织召开返赃活动,将破获案件追缴的5万余元进行集中返赃,得到了受害群众的高度赞扬和好评。

良田派出所副所长郗鹏介绍了组织召开此次返赃大会的目的,分析了当前辖区治安形势特点以及管控措施跟进情况,讲解了新形势下电信诈骗的作案特点和防范措施。接着又详细介绍了该所立足主业、重拳出击,奔袭千里将三名犯罪嫌疑人捉拿归案,成功破获了“12.7谢某等人诈骗案”以及“白某盗窃工程车电瓶案”。案件破获后,民警积极追缴赃款5万余元,为群众挽回经济损失。返赃活动中,良田派出所将追缴的55500元全部返还给山东枣庄、铜川以及渭南高新、临渭、合阳等地的受害人。

会上,群众代表在讲话中向广大办案民警致以崇高的敬意和衷心的感谢,并表示将积极参与治安防范工作,增强法律意识,不断增强自我防范能力,时刻注意自身财产安全,不遗余力地支持公安工作,共同营造辖区安定、和谐、稳定的良好局面。



返赃活动


返还群众财物


群众代表讲话


群众与民警

[ 打印 | 关闭 ]